Lagrein dell’ Alto Adige

Lagrein

Caratteristiche

Vitigni:
100% Lagrein

Caratteristiche:
Questo Lagrein è un vitigno autoctono dell´Alto Adige che viene vinificato e affinato appositamente in acciaio inox per evidenziare al meglio le caratteristiche classiche dell´uva Lagrein. Il Lagrein convince per il suo frutto di ciliegie e di viole e con un gusto armonico e consistente.

Vigneti:
Vigneto Unterstoan Tramin

Terreno:
Sassoso calcareo

Vendemmia:
Fine Settembre

Produzione:
70hl/ha circa

Vinificazione:
Vinificazione tradizionale. L´uva viene diraspata e pigiata. Fermentazione sulla buccia in acciaio inox a temperatura controllata. Anche qui viene fatto il Salasso per avere più buccia su meno mosto. Dopo fermentazione viene svinato e ripompato in questo caso in contenitori di acciaio inox per fare la Malolattica e per poter maturare ca. 6 mesi salvaguardando le caratteristiche di un Lagrein classico ( senza gusti di legno ).

Potenziale di invecchiamento:
Dai 3 ai 5anni

Temperatura di servizio:
16-18°C

Abbinamenti:
Si sposa bene con arrosti, selvaggina e con formaggi stagionati come il formaggio ( vacca ) di Lagrein che stagiona in vinaccie del nostro Lagrein.

Bottiglie
2011 ca.3000 bottiglie prodotte

Dati analitici
Grado alcolico 12,5%
Acidita totale 5,0 g/l
Zuccheri 3,0 g/l