Lagrein Riserva dell’ Alto Adige

Caratteristiche

Vitigni:
100% Lagrein

Caratteristiche:
Questo Lagrein viene prodotto solo nelle migliori annate.Convince per il Suo frutto intenso di amarena, ciliegie mature e frutti di bosco. In bocca si presenta intenso, con eleganza e persistenza.

Vigneti:
Vigneto Unterstoan Tramin

Terreno:
Sassoso calcareo

Vendemmia:
Inizio Ottobre

Produzione:
50hl/ha circa

Vinificazione:
Vinificazione tradizionale. L´uva viene diraspata e pigiata. Fermentazione sulla buccia in acciaio inox a temperatura controllata. Anche qui viene fatto il Salasso per avere più buccia su meno mosto. Dopo fermentazione viene svinato e pompato direttamente nelle Barriques per fare la Malolattica e per maturare per ca. 20 mesi.

Potenziale di invecchiamento:
Dai 5 ai 10anni

Temperatura di servizio:
18°C

Abbinamenti:
Si sposa bene con arrosti, selvaggina e con formaggi stagionati come il formaggio ( vacca ) di Lagrein che stagiona in vinaccie del nostro Lagrein.

Bottiglie
2008 ca.2000 bottiglie prodotte

Dati analitici
Grado alcolico 13,5%
Acidita totale 5,6 g/l
Zuccheri 2,0 g/l