Kalterersee dell’ Alto Adige

KSA

Caratteristiche

Vitigni:
95% Schiava grossa 5% Lagrein

Caratteristiche:
È un classico con l´assemblaggio di Schiava e Lagrein già nel vigneto.È un vino fruttato che convince per il suo carattere elegante ed complesso.

Vigneti:
Vigneto Aicholz Tramin

Terreno:
Sassoso calcareo

Vendemmia:
Alla metta di settembre.

Produzione:
80hl/ha circa

Vinificazione:
Vinificazione tradizionale. L´uva viene diraspata e pigiata. Fermentazione sulla buccia in acciaio inox a temperatura controllata. Dopo fermentazione viene svinato e tenuto in sempre in inox per la Malolattica. Se è necessario viene messo in botti di legno per qualche mese.

Potenziale di invecchiamento:
Dai 2 ai 4 anni

Temperatura di servizio:
14-16 °C

Abbinamenti:
È un vino per diverse occassioni. É un vino speciale da consigliare con i primi piatti e piatti tipici altoatesini come i canederli, Schlutzkrapfen, carne bollita o salsiccia affumicata con i crauti, il cosiddetto Riebel al grano saraceno, carní bianche e formaggi e anche con piatti di pesce.

Dati analitici
Grado alcolico 12,5%
Acidita totale 4,8 g/l
Zuccheri 2,5 g/l

Bottiglie
2017 ca. 2000 bottiglie prodotte